Картофельные котлеты с рисом
Как приготовить картофельные котлеты – рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- 600-700 г картофеля;
- 200 г риса (1 стак.);
- 100 г муки (2/3 стак.);
- 1 морковь;
- 2-2,5 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. асафетиды (по желанию);
- 1/2 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. кориандра;
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей;
- зелень по желанию.
Рецепт Картофельных котлет
- Рис и картофель сначала нужно отварить до готовности.
- Затем картофель растолочь, морковь натереть на мелкой тёрке, добавить рис, муку, зелень (если есть), соль, перец и остальные специи (их Вы можете класть на свой вкус).
- Хорошо перемешать массу и сформировать котлетки.
- Обкатать их в сухарях и жарить в небольшом количестве масла (но так, чтобы оно покрывало дно сковороды).
- Лучше всего пожарить все котлеты в два подхода, иначе потом сухари начнут подгорать и корочка получиться не такая красивая.