Нут с болгарским перцем
Вкусный жареный нут со сладким болгарским перцем с фото
Ингредиенты
- 2 чашки турецкого горошка
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. топленого или растительного масла
- 1 ч. л. семян кумина
- 1-2 стручка свежего острого перца
- 0,5 ч. л. натертого свежего имбиря
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,25 ч. л. асафетиды
- зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 1,5 см
- 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный (для соуса)
- 2 помидора среднего размера, разрезанных на 8 частей
Рецепт Нута с болгарским перцем
- Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка).
- Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю.
- Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 7-8 см толщиной.
- Добавьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите в течение 10 мин, снимая пену, затем накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин — 1 час, пока горошек не станет мягким.
- Откиньте горошек на сито. Если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара.
- На среднем огне нагрейте в сковороде топленое или растительное масло и поджарьте семена кумина.
- Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и вслед за ними — болгарский перец.
- Кусочки перца надо переворачивать ложкой. Когда перец станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте еще 3 мин. Всыпьте оставшуюся соль.
- Если хотите сделать соус, добавьте или оставленные 125 мл воды, или 1 нарезанный помидор и варите еще 5 мин.
- Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров.