3 рецепта вегетарианского теста без дрожжей
Вегетарианское тесто без дрожжей на воде
Ингредиенты
- Теплая вода 200 мл.
- Растительное масло или растаявшее сливочное масло 3 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Мука 500 г.
Рецепт
- Муку просеять горкой, на вершине сделать воронку, осторожно влить воду с маслом;
- Добавить соль и аккуратно перемешать смесь;
- Когда смесь примет упругий вид и не будет прилипать к миске, переложить на ровную поверхность и тщательно вымесить руками;
- Обвернуть тесто пищевой пленкой и оставить на час-полтора в температуре 18-25 градусов, после вымесить 5-10 минут и можно приступать к приготовлению мучного продукта.
Применение
Для приготовления выпечки: открытых пирогов, пицц, булочек, пирожков, а также отварных изделий из плоского теста.
Хранение
Хранится в холодильной камере не больше 7 дней, завернутое в пищевую пленку. В морозилке можно хранить около 4 месяцев. Внимание, замораживать можно только один раз!
Вегетарианское тесто без дрожжей на масле
Ингредиенты
- Горячая вода 400 мл.
- Соль ½ ч. л.
- Кокосовое масло 150 г.
- Мука 600 г.
- Сода ½ ч. л.
- Уксус ½ ч. л.
Рецепт теста
- В горячей воде растворить соль и масло, просеять половину муки, тщательно перемешать;
- Соду погасить уксусом, добавить в смесь и всыпать оставшуюся муку, перемешать;
- Когда масса обретет упругость, вымесить ее руками;
- Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильной камере на 30 минут.
Готовое тесто подходит для пирогов, пирожков, булочек и пицц.
Вишневый пирог при внезапных гостях
- Духовку разогреть до 180 градусов;
- Тесто раскатать, выложить в форму и сделать бортики;
- Для начинки использовать сладкие ягоды. Выложить сверху на тесто. Ягодную массу можно смешать с творожным сыром;
- Украсить пирог полосками теста, выложенными поверх начинки;
- Десерт запекать 40 минут.
Вегетарианское песочное тесто без дрожжей
Ингредиенты для теста
- Сливочное масло 200 г.
- Мука 300 г.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Соевый творог 250 г.
Рецепт теста
- Сливочное масло держать при комнатной температуре 30 минут и нарезать кусочками;
- Добавить муку, сахар и соль и тщательно перемешать;
- Добавить творог, перемешать пока смесь не станет эластичной. Если масса рвется или слишком сухая – добавить еще сливочного масла;
- Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильную камеру на полчаса-час.
Песочный пирог
- Тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной 5-10 мм;
- Положить в форму лист теста, сформировать бортики;
- Сверху добавить начинку, например, ягоды или творог;
- Поверх начинки опустить второй лист и соединить края;
- Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от начинки.