Суп из чечевицы с булгуром
Готовим вкусный суп из чечевицы и булгура с фото
Ингредиенты
- Красная чечевица – 100 г
- Мелкий булгур – 100 г
- Томатная паста – 2 ст.л или 200 г томатов в собственном соку
- Маленький кусочек имбиря
- Вода – 1,5 литра
- Растительное масло – 1 ст.л
- Соль, паприка, свежея зелень (мята и петрушка) по вкусу
Рецепт – Суп из чечевицы
- В кастрюлю налить растительное масло и поджарить на нем измельченный имбирь
- Добавить чечевицу, булгур (если у вас не оказалось мелкого булгура, можно измельчить обычный булгур в кофемолке), томатную пасту и залить водой
- Довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости. Готовый суп посолить, а при подаче посыпать зеленью и паприкой