Тыквенный сыр
Необычный рецепт – как приготовить тыквенный сыр своими руками
Ингредиенты
- Тыквенное пюре, 200г
- Сок половины лимона
- Вода, 100-150г
- Агар агар, 2 ч.л
- Оливковое масло, 2 ст.л
- Соль и специи по вкусу, хорошо подходит паприка
Рецепт – Тыквенный сыр
- Готовим тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить, порезать на небольшие куски и запечь до мягкости. Остудить и погружным блендером пюрировать, если нужно, добавить воды, чтобы пюре было консистенции нежирной сметаны
- Далее смешать воду и агар с 1 ложкой тыквенного пюре. Разогреть смесь в небольшой кастрюле на среднем огне, пока не загустеет, постоянно помешивая, чтобы растворить агар.
- Добавить тыквенное пюре, масло и лимонный сок. Мешать пока не закипит, а затем варить еще 3-5 минут, чтобы агар нужным образом загустел
- Снять смесь с огня и залить в форму. Остудить и убрать в холодильник на 1-2 часа, или пока “сыр” не застынет. Вынуть сыр из формы, нарезать и подавать