Вегетарианские блины без яиц
Пища – основной источник насыщения человеческого организма. Но можно ли одновременно следить за здоровьем и фигурой, при этом не отказываться в лакомстве? Оказывается можно, если знать как приготовить вегетарианские блины без яиц.
Они получаются подрумяненными с красивым хрустящим ободком. Поверьте, от таких блинов не смогут отказаться ни дети, не взрослые. А правильно подобранная начинка позволит использовать это блюдо даже для праздничного стола.
Ингредиенты
Данный рецепт стоит отнести к разряду экзотических. Причина в том, что для приготовления вегетарианских блинов используется кокосовое молоко. Хотя в настоящее время приобрести этот продукт не составит особого труда. А наличие льняной муки придаст вегетарианским блинам необыкновенный вкус. Кроме этого, данный продукт используется вместо яиц, которые недопустимы в вегетарианских рецептах.
- молоко – 400 мл;
- растительное масло – 1 ст.л.
- льняная мука – 3 ст.л. (если есть)
- вода – 80 мл;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- пшеничный муки – 100 г;
- соль.
Процесс приготовления – Вегетарианские блины
Когда все продукты были подготовлены, можно переходить к созданию этого кулинарного шедевра:
- В глубокой емкости смешать молоко, щепотку соли, соду, сахар и льняную муку. Все тщательно перемешать. Льняную муку желательно предварительно просеять, тогда блинчики получатся воздушными и мягкими.
- Настаивать тесто в течение 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы льняная мука набухло.
- В полученную массу внести воду, пшеничную муку и масло. При помощи венчика все хорошенько перемешать.
- Если тесто было приготовлено правильно, то его консистенции получиться сметанообразной.
- Перед выпечкой блинчиков тесто нужно оставить на 15 минут.
- Блинницу предварительно смазать растительным маслом, нагреть, а затем уже выливать тесто. При жарке блинов важно, чтобы их распределяли при помощи силиконовой кистью.
- Готовые блинчики получаются тонкими.
Еще кокосовое молоко можно заменить миндальным. Тогда блинчики получаться еще и ароматные. Основное отличие от классических блинов в том, что вегетарианские намного сложнее жарить. Просто обычные блинчики можно перевернут руками, а вот эти во время жарки могут рваться.
Что можно использовать для начинки
Начинка может быть совершено любая:
- измельченное запеченное яблоко с медом и корицей;
- вишневое пюре с сахарной пудрой;
- пюре из смородины;
- измельченная тыква с сахарной пудрой;
- кабачки, нарезанные мелкими кубиками и обжаренные;
- грибная икра.
Приготовить вегетарианские блины сможет каждый желающий. Все ингредиенты находятся в свободном доступе, а сам процесс занимает по времени 40-50 минут.