Вегетарианские фаршированные перцы
Фаршированные овощи с различной начинкой — отличный вариант для приготовления праздничного обеда. Множество таких рецептов встречается во многих кухнях мира. В зависимости от личных предпочтений, можно нафаршировать помидоры или баклажаны, кабачки или капусту. Вегетарианские фаршированные перцы — один из наиболее распространенных вариантов этой категории блюд.
Благодаря прекрасной совместимости продуктов, сладкий перец, сваренный или запеченный в духовке с начинкой, подходит для только для приверженцев здорового образа жизни, но и для всех, кто просто любит овощи.
Ингредиенты
В постном варианте дополнительными компонентами могут быть барбарис, изюм и другие сушеные фрукты и ягоды. Они придают особый экзотический вкус и аромат, присущий всем блюдам восточной кухни.
Необходимые продукты:
- Болгарский перец — 8-10 шт.
- Морковь — 6 шт.
- Помидоры — 5-7 шт.
- Рис — 2 стакана;
- Томатная паста — 200-300 г.
- Соль и пряности — по вкусу.
Рецепт
Есть несколько вариантов приготовления этого блюда — его можно приготовить с зажаркой и без нее. Если используется вариант с зажаркой, к списку продуктов добавляется растительное масло. Томатную пасту можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку. Это придаст сочности рисовой начинке.
Приготовление:
- Подготовьте перец аккуратно срежьте верхушку с плодоножкой, выньте семена и прополосните.
- Рис (любой) промойте до прозрачности воды и отварите до полуготовности. Откиньте крупу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и охладите до комнатной температуры.
- Морковь натрите на терке, помидоры нашинкуйте мелкими кубиками. Положите овощи в сковороду или сотейник, добавьте соли и 2-3 ложки воды, потушите овощи до мягкости.
- Смешайте половину овощей и рис, при необходимости еще добавьте пряности и соль.
- Наполните каждый перец начинкой и положите в кастрюлю.
- Смешайте томатную пасту с водой, добавьте вторую часть овощной смеси и залейте этим соусом перец. Тушите перец на среднем огне до готовности 25-30 минут.
Вегетарианские фаршированные перцы украсьте свежей зеленью, и можно подавать к столу. Их можно подавать в качестве основного блюда, или оригинальной закуски. По желанию можно добавить немного остроты, добавив в смесь пряностей немного острого перца или сыра тофу. Приятного аппетита!