Вегетарианские пельмени
Согласно классическому рецепту, основным ингредиентом пельменей является мясной фарш. Но вегетарианские пельмени использование этого продукта исключают, поэтому его заменяют другими замечательными ингредиентами.
Существует большое количество вариаций приготовления вегетарианских пельменей. Но вне зависимости от рецепта – это всегда вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать к столу хоть каждый день, ведь оно очень простое в приготовлении.
При этом в таких пельменях содержится значительно меньше калорий, чем в обычных, а количество полезных веществ, напротив, увеличивается.

Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные вегетарианские пельмени потребуется взять следующие ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки;
- 4 ст. л. подсолнечного масла для теста + 3 ст. л. продукта для начинки;
- 150 мл воды;
- 0.5 ч. л. соли для теста + столько же для начинки;
- 100 г зеленой гречки (если ее нет, можно использовать обычную);
- 100 г консервированной фасоли (можно заменить ее обычной, предварительно отваренной до готовности);
- 1 большую морковь;
- немного специй (например, хорошо подходят «Хмели-сунели» и молотый красный перец);
- 1 ч. л. сушеной зелени (укроп, петрушка, майоран).
Рецепт – Вегетарианские пельмени
Если для приготовления вегетарианских пельменей по этому рецепту используется зеленая гречка, ее рекомендуется замочить на несколько часов, так она станет более мягкой и нежной. Если же применяют обычный продукт, этот этап пропускают. Кроме того, чтобы приготовить блюдо необходимо:
- Морковь крупно натереть и обжарить ее на сковороде с разогретым растительным маслом, пока она не станет мягкой.
- Отварить гречку до готовности, смешать ее с фасолью, при помощи блендера придать продуктам однородную консистенцию.
- Добавить в получившееся пюре соль и специи, перемешать.
Начинка готова, теперь можно замешивать тесто, для этого потребуется:
- Подогреть воду до комнатной температуры.
- Развести в ней муку, перемешанную с солью так, чтобы не было комочков.
- Замесить тесто, постепенно добавляя в него растительное масло.
- Продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, однородным и не перестанет липнуть к рукам.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто, раскатать его тонким пластом.
- При помощи формочек вырезать из него кружочки диаметром около 10 см.
- В каждый выложить начинку, сформировать пельмени.
- Проделывать эти шаги до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Нужное количество пельменей отваривают в кипятке около 7 минут, остальные можно убрать в морозилку. Готовое блюдо посыпают сушеной зеленью и подают к столу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!