Вегетарианские суши-роллы
Суши-роллы – аппетитное блюдо, которое появилось в нашей стране сравнительно недавно, но уже успело завоевать любовь гурманов. Дело в том, что такое угощение очень просто приготовить, оно имеет оригинальный вкус и внешний вид. Тем людям, которые придерживаются вегетарианского рациона, нет необходимости отказывать себе в удовольствии полакомиться этим блюдом, ведь существует множество вариаций как приготовить вегетарианские суши-роллы.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить вегетарианские суши-роллы потребуется следующий набор продуктов:
- 4 листа морской капусты;
- 200 г риса (лучше всего использовать сорт с круглыми зернами);
- 350 мл воды;
- половинка свежего огурца;
- 50 г сыра (подходят мягкие сорта продукта);
- половинка авокадо (он должен быть спелым);
- 1/3 шт. болгарского перца;
- 2 ст. л. семян кунжута;
- 2 ст. л. горчицы (горчичный порошок не подойдет).
Пошаговый рецепт – Вегетарианские суши-роллы
Процесс приготовления суши-роллов для вегетарианцев включает в себя несколько последовательных этапов. Необходимо:
- Тщательно промыть рис, выложить его в кастрюлю для варки, залить водой. Отваривать на умеренном огне до тех пор, пока он не превратится в мягкую кашу. Чтобы продукт не пригорел, его необходимо периодически помешивать, в противном случае вкус готового блюда будет безнадежно испорчен.
- Огурец промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими пластами вдоль.
- Сыр измельчить тонкой и длинной соломкой.
- Авокадо и перец промыть, удалить косточку и семена плодов, также нарезать соломкой.
- На сильном огне разогреть сковороду (масло не добавлять), обжарить на ней кунжутное семя до тех пор, пока оно немного не потемнеет.
- Подготовить листы морской капусты, разрезать их так, чтобы получились кусочки 20 на 10 см.
- На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, разложить на ней капустные листья (половину от общего количества), распределить тонким слоем хорошо проваренный рис.
- Далее выложить последовательно огурец и авокадо, промазать все это горчицей, свернуть трубочкой.
- Нарезать получившийся рулет на кусочки нужного размера.
- Оставшиеся листья капусты наполнить начинкой из риса, сыра, болгарского перца, присыпать это семенами кунжута, свернуть рулетиком, после чего нарезать роллы.
Таким образом из простых и доступных продуктов получаются вкусные вегетарианские суши-роллы с двумя разными начинками. Подавать их можно вместе с соевым соусом или другой заправкой, которая больше по вкусу. Также рекомендуется украсить готовое блюдо веточками свежей зелени.