Вегетарианский морковный пирог: 3 лучших рецепта
1. Классический Мокровный пирог
Ингредиенты
- Тертая морковь 300 г.
- Кокосовое масло 100 г.
- Сахар-песок ½ стакана
- Мука 2 стакана
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Ванильный сахар щепотка
- Цедра лимона ½ лимона
- Лимонный сок ½ лимона
Рецепт – Морковный пирог
- кокосовое масло растопить;
- смешать все ингредиенты кроме муки, взбить в блендере;
- перемешивая, ввести муку;
- оставить на полчаса при комнатной температуре;
- выложить в форму на пекарскую бумагу;
- выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.
- по готовности вынуть и оставить остужаться, посыпать ванильным сахаром.
2. Вегетарианский морковный торт
Ингредиенты
- Мука 2 ¼ стакана
- Пищевая сода 2 ч. л.
- Корица 2 ч. л.
- Гвоздика 1 ч. л.
- Пекарский порошок 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Тростниковый сахар ¾ стакана
- Белый сахар ¾ стакана
- Банан 360 г. мякоти
- Ваниль 2 ч. л.
- Растительное масло Стакан
- Тертая морковь 500 г.
- Растительные сливки для взбивания 1 ½ стакана
- Кокосовое масло 100 г.
Рецепт – Морковный торт
- смешать муку, соду, корицу, гвоздику, пекарский порошок и соль;
- смешать сахар с банановой мякотью и взбить в блендере, добавляя растительное масло и ч. л. ванили;
- смешать результаты пункта 2 и 3 в одной миске, добавить морковь. По вкусу можно добавить кокосовую стружку;
- разогреть духовку до 200 градусов;
- вылить смесь в форму для запекания, выпекать 40-45 минут;
- взбить сливки миксером вместе со кокосовым маслом и ч. л. ванили;
- по готовности вынуть корж, охладить и разрезать на 2 коржа;
- промазать коржи кремом сверху и по бокам, выложить один на другой;
- готовый торт охладить в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.
3. Вегетарианский пирог-чизкейк из моркови
Ингредиенты
- Кокосовое масло 100 г.
- Печенье вегетарианское 300 г.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Морковь 900 г.
- Соевое молоко 100 мл.
- Растительные сливки 250 г.
- Мягкий сыр вегетарианский 300 г.
- Агар-агар 20 г.
Рецепт – Морковный чизкейк
- морковь очистить, обернуть фольгой, поставить в духовку при температуре 180 градусов, держать пока корнеплод не станет мягким. Готовую морковь взбить в блендере. Добавить мягкий сыр и сахарную пудру, перемешать;
- залить агар-агар молоком, через полчаса нагреть, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры;
- взбить сливки;
- влить в морковную смесь агар-агар с молоком, перемешать и добавить сливки. Смесь взбить в миксере на низкой скорости;
- измельчить печенье, влить растопленное кокосовое масло и перемешать. Выложить в форму диаметром 26 сантиметров и спрессовать;
- уложить начинку на основание из печенья, выровнять поверхность и охлаждать в холодильнике ночь.