Вегетарианский сырный суп
Сырный суп — одно из самых популярных горячих блюд европейской кухни. В зависимости от сыров, которые служат главным компонентом, можно варьировать вкус и густоту блюда. Густая похлебка пользуется успехом у всех вегетарианцев и тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Вегетарианский сырный суп имеет несколько разновидностей. В зависимости от того, какой рецепт используется для его приготовления, можно получить совершенно новое блюдо. Кулинары всего мира имеют в своей копилке несколько вариантов приготовления этого супчика на скорую руку. Благодаря отличному сочетанию сыра с различными продуктами, можно приготовить множество вариантов этого блюда на любой вкус.
Ингредиенты
Классический вегетарианский суп с сыром готовится с минимальным набором продуктов. По желанию рецепт всегда можно видоизменить, заменив плавленый сыр на твердый, или добавив сухарики, или любимые овощи.
Список необходимых продуктов:
- Сырок плавленый —200 г;
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Зелень петрушки — 2-3 веточки;
- Соль — по вкусу.
Рецепт
Вегетарианский суп с плавленным сыром готовится в течение 20 минут, поэтому поможет сэкономить массу времени хозяюшкам и начинающим кулинарам. Отличный способ сделать сытное блюдо для всех, кто только открывает для себя вегетарианство и тех, кто придерживается диеты. Используя этот рецепт можно приготовить замечательное пюре — просто уменьшите количество воды, и измельчите готовый суп в блендере.
Способ приготовления:
- Картофель необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Положите картошку в удобную кастрюлю, в которой будет готовиться сырный суп. Залейте кипящей водой и поставьте на сильный огонь. Варите картофель до готовности 10-15 минут. Можно сварить картофель сразу с плавленным сыром.
На заметку! Так как при нагреве сыр будет пениться, варите суп на медленном огне.
- Морковь нарезать соломкой или натереть на терке. Добавьте к картофелю в сыром виде или обезжирьте ее в небольшом количестве растительного масла.
- По желанию суп можно приготовить с плавленным сыром или любым другим. Нарежьте его небольшими кубиками или, если сыр мягкий, просто положите несколько ложек в кастрюлю к картошке. Уменьшите огонь до минимума, и доведите суп до кипения. При необходимости добавьте соль и любые специи по вкусу.
- Свежую зелень помойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней воде. Накрошите ножом и положите в сырный суп за несколько минут до окончания варки.
Вкусный и питательный суп готов. Приятного аппетита!