Вегетарианский тыквенный суп пюре или крем суп из тыквы
Вегетарианские блюда очень разнообразные и вкусные, они ни в чем не уступают мясным, такие же аппетитные и красивые на вид. Такие рецепты существуют во всех кухнях мира, их готовят не только во время постов, но и подают в качестве ежедневных. Вегетарианская кухня включает в себя первые и вторые блюда, например, на обед для всей семьи можно подать очень полезный вегетарианский тыквенный суп. Это блюдо очень просто в приготовлении, чтобы его создать не требуется каких-либо особых знаний и навыков в области кулинарии.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить вегетарианский тыквенный суп потребуются следующие продукты:
- 1,5 л воды;
- 1 небольшая тыква;
- 3 картофелины среднего размера;
- 4 ст. л. растительного масла (лучше всего подходит оливковое, но можно заменить его и другими сортами);
- 0,5 ч. л. сахара;
- 0,5 – 1 ч.л. соли
- специи: ассафетида и карри по 0,5 ч.л.
- 50 г пшеничных сухариков (их можно заранее насушить из любого хлеба на маленькой температуре в духовке).
Пошаговый рецепт – Вегетарианский тыквенный суп
Процесс приготовления вегетарианского супа из тыквы включает в себя несколько последовательных шагов. Чтобы создать аппетитное первое блюдо потребуется:
- Промыть тыкву, разрезать ее пополам, вынуть мякоть и измельчить ее маленькими кубиками.
- Картофель очистить, нашинковать брусочками.
- В кастрюле с прочными стенками прогреть растительное масло, обжарить в нем специи. Сначала ассафетиду ~10 сек, потом карри ~10 сек.
- Выложить в кастрюлю картофель и тыкву.
- Добавить сахар, перемешать и готовить около 5 минут.
- Влить воду (вместо нее можно использовать овощной бульон), готовить 20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- В блендере придать супу однородную консистенцию.
Готовое блюдо разливают по порционным тарелкам, добавляют сухарики. При желании можно перед подачей украсить суп веточками свежей зелени или очищенными семенами тыквы.
Всем приятного аппетита! Этот рецепт мне нравиться легкостью в приготовлении.